Thursday, September 3, 2009

CORNBEEF!

El Cornbeef, mejor conocido como el resuelve. ¿Quién no tiene una lata de cornbeef en su cocina? Esté tradicional menú de la mesa puertorriqueña ha calado hondo en nuestra cultura culinaria popular por la simple razón -exactamente por eso mismo- por lo simple y sencillo que es hacerlo. Es el resuelve de esas tardes cuando se regresa de un día cargado del trabajo y tienes una manada de gente a quien alimentar y todos con una hambre atroz, que si no te apresuras, te comen. Es parte del menú clásico en las temporadas de huracanes y es casi hermano del arroz con salchicha. Se puede acompañar con lo que sea: maíz, papas, una lata de vegetales, aceitunas, cebolla, pero el mejor de todos es con amarillitos!!... Claro está, esto solo se come con arroz y habichuelas.

1 comment:

  1. Arroz blanco. Habichuelas aparte. Se majan algunas habichuelas para que queden más espesas y con sabor más fuerte. Hoja de recao. Un diente de ajo.

    Por cierto, se acabaron las salchichas el jueves. Se anuncio tormenta. Ni siquiera llovió.

    Chef Rafelosqui

    ReplyDelete